Información clave

Liderazgo sostenido
Ambiente emprendedor
Talento sofisticado
Hub latinoamericano

Nuestra diversidad climática y el talento de nuestros profesionales nos permiten producir alimentos e ingredientes saludables, de calidad reconocida en el mundo y a precios competitivos. Producir en Chile le permitirá un acceso privilegiado al 64% del mercado mundial de consumidores.

Diversidad. Tenemos gran diversidad de climas y tierras altamente fértiles. Además, contamos con una de las cinco macrozonas del mundo que tienen clima mediterráneo. Lo anterior es potenciado por nuestra seguridad zoo y fitosanitaria, gracias a barreras naturales y los más estrictos controles, que nos han permitido establecer un liderazgo sostenido en la exportación de productos agrícolas.

Capacidad. Una industria consolidada nos ha dado reconocimiento a nivel mundial. Tenemos profesionales altamente capacitados para el desarrollo de alimentos sofisticados. Estamos orientados a una agricultura sostenible y de alta especialización, donde los avances en tecnología, biotecnología e investigación son clave.

Redes. Tenemos una robusta red comercial gracias a nuestros 27 acuerdos con 64 mercados, que nos permiten alcanzar el 86,3% del PIB mundial con condiciones arancelarias privilegiadas. Nuestro país es uno de los 15 mayores exportadores agrícolas del mundo y ha posicionado más de 50 productos en todos los mercados donde está presente. Somos líderes mundiales en exportación de arándanos, cerezas, uvas, ciruelas y manzanas deshidratadas, salmón y mejillones. Asimismo, estamos en los primeros lugares en los rankings de exportación de vino, frambuesas e inulina.

Contacto Local

Cristián Sagal

Ejecutivo de Promoción de Inversiones

facts

OPORTUNIDADES

Chile es un mercado maduro para la producción y exportación de:

• Ingredientes funcionales y alimentos sofisticados, los que han logrado posicionarse rápidamente en los mercados y en los consumidores, desarrollando paralelamente necesidades en la optimización de los procesos productivos.

• Bioproductos y sus precursores, nutracéuticos con uso en la agricultura, generados a partir de algas y residuos producidos por la industria alimentaria (pesquera/acuícola).

• Además existen incentivos para la llegada e implementación de centros de I+D+I para adición de valor en la industria alimentaria.

COMPAÑIAS

GUÍA DEL
INVERSIONISTA
EXTRANJERO

"Food Industry
in Chile eBook"

Infraestructura para
el Reciclaje:
Envases y Embalajes
Plásticos